当前位置:首页>沙龙范>旅行
长滩岛跳岛游最全攻略!给首次去的你和想再去的你
2017-07-19 12:20:00    走着

  旅行的方式有很多种,其中,有一种方式——在岛屿间来来往往地旅行,这就叫跳岛游!对于群岛国家的居民来说,跳岛就和我们坐公交车、坐地铁出行一样的普遍,是日常生活的一部分。

  在群岛国家进行跳岛游的理由有很多。

  有的人喜欢海洋生物繁多的水下世界▼

潜水

  有的人钟情更质朴宁静的海岛时光▼

海岛

  有的人追求一岛一酒店的休闲方式▼

海边酒店

  有的人醉心仅几步之遥的另类风景▼

海上

  所以,去到长滩岛,自然,也应该去它周边的岛屿转上一转,欣赏一番碧海蓝天。

碧海蓝天

玩水

  也可以换个角度、换个时间,再看一次落日时分的长滩。

落日长滩

落日长滩

  关于跳岛,除了前面说到的

  我们还可以用一个等式来理解一下

  跳岛游=出海游

  不能就瘫在美丽的白沙滩上吗?出海干嘛呢?

  假期苦短,就得躁啊!

  那么,在长滩岛跳岛游/ 出海游去哪里?又玩些什么呢?

  去水晶岛拍照

水晶岛

  水晶岛,听起来就BLING BLING的。但这个岛屿不仅是听起来晶莹剔透,看起来也是明媚可爱!附近有风景超好的海域,在这里的游玩方式以观光为主。

  水晶岛上除自然风光外,还有很多人造景观非常适合拍照,并且自带美颜效果。

  不过要注意,跟长滩岛的白沙滩比起来,水晶岛的沙滩沙子很粗,不建议光脚玩耍。

水晶岛

水晶岛

  水晶洞是水晶岛上的两个天然溶洞,洞下的水很清澈,当阳光洒下,洞内像布满了水晶般,亮闪闪的样子非常漂亮。有机会的话,可下到洞里坐竹筏游玩,但是,风浪大时不建议前往哦。

水晶洞

水晶洞

  去魔幻岛跳崖

去魔幻岛的路上

  魔幻岛是长滩岛附近专门跳崖的小岛,岛上有1.5M~9M等不同高度的跳崖设备,提供专业的跳崖项目,让你解锁不同高度的跳崖姿势。

  交流群里有位小伙说:「在下面看没多高,真要站在跳板上,就是另一种心情了!」

  但,真的勇士,敢于直面海洋,敢于正视跳崖。这个陈意涵和张钧甯一同去过的跳崖小岛,非常值得爱冒险的人们前来纵身一跃。

魔幻岛

惊险一刻

  因此,魔幻岛跳崖活动适合喜欢刺激的人们来玩。跳崖之前会有专人讲解安全注意事项,但也希望小伙伴能够量力而行。

跳崖活动

魔幻岛跳崖

  去鳄鱼岛浮潜

鳄鱼岛

  鳄鱼岛在2015年的时候,被评为世界最酷造型的海岛之一。

  由上面的美照可知,这个岛得名不在于它附近海域有鳄鱼,而在于它的形状,状似鳄鱼,所以不用担心,这里是没有鳄鱼出没的。

  从高空鸟瞰这个岛屿,湛蓝的海水环绕着翠绿的植被和生意盎然的土地,「鳄鱼」卧浮于水面,景致美不胜收。

鳄鱼岛高空俯瞰

  作为长滩岛跳岛游的重要去处,鳄鱼岛最吸引人的,是它优秀的浮潜条件以及美丽的珊瑚群、热带鱼。鳄鱼岛是长滩岛周边最棒的浮潜地,趴在水面上就可以看到丰富多彩的水下世界,有时运气好还能看见超大的海星。

浮潜

水下生物

  总之!

  水晶岛、魔幻岛、鳄鱼岛,三个岛距离长滩岛都很近,而且每个岛的游玩方式不尽相同、各有风格。跳岛游正是为了满足你对海洋的种种向往而诞生。

说是出海,自然可也不去到某个岛屿,所以,又有了下面的玩法。再次去到长滩岛,你一定不要错过。

去Ariel's point跳崖

  Ariel’s Point在班乃岛未受污染的渔村西部边缘,从长滩出发,同样需要乘船抵达。比之魔幻岛,Ariel’s Point的跳台更专业。记住,让身体保持笔直和双脚先“着陆”的姿势进入水中,这样受到的冲击力会小一些。除了跳崖,还能在这里进行浮潜、乘皮划艇、享用菲式BBQ、喝啤酒朗姆酒。

去珊瑚花园浮潜

  珊瑚花园通常情况都是平静且清澈的,是一个非常适合浮潜的潜点。正如潜点的名称“珊瑚花园”一样,这里是珊瑚聚集地,而且随处可见看到鹦鹉鱼、尼莫、条纹鱼、海蛇,虾姑等丰富的海洋生物,还有更多花园的惊艳样貌在此等着你。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved