当前位置:首页>沙龙范>旅行
无惧长江高水位 武汉江滩边仍有许多新人拍婚照
2017-07-04 14:46:00    长江日报

  

  长江日报融媒体7月3日讯(记者黄师师 实习生叶帅)长江汉口站水位一路上涨,位于汉口江滩的亲水平台,已全部淹没在江水之下。3日,长江日报记者实地踏访发现,市民的休闲时光并未因上涨的江水受到影响,更有不少新人专门选择以高涨的江水为背景拍摄婚纱照。

  黄昏时分,来汉口江滩婚拍的新人多了起来。落日余晖下,相视而笑的新人背后是高涨的江水,均被摄影师收入镜头。有不少新人表示,江水上涨带来了别样的景致,这让画面看上去更美了。

  天色变暗,汉口江滩又迎来大批晚餐后散步的市民。一位住在附近的老奶奶说,江水上涨后,自己还是和往常一样每天来江滩散步,“除了江水涨起来了,其他没觉得有啥不同”。

  事实上,入汛以来,我市江滩已全力做好防汛备汛工作。记者看到,汉口江滩内,“江水湍急、请勿靠近”等宣传警示标语随处可见。28米平台沿线都设立了警示带、救生圈。景区电子屏及广播也在不间断进行安全游园提示。部分闸口处,用来封闸的编织袋、橡胶子堤、钢闸门已经全部就位。

  江滩办负责人介绍,7月2日至3日,按照市、区防汛指挥部命令,市管江滩8座闸口已经封堵,分别为:汉江江滩月湖桥南闸口、清远巷闸口、杨家河闸口、崇仁路闸口,武昌江滩秦园路闸口,汉阳江滩洲尾正街闸口、杨泗闸口,汉口江滩天津路闸口。

  4日,还将依次封闭车行闸口,具体为汉口江滩3个、汉阳江滩2个、武昌江滩1个。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved