当前位置:首页 >沙龙范 >旅行
新加坡寨卡病例过百一孕妇确诊 多国发旅行警告
2016-09-01 10:45:00    中国新闻网
  中新网9月1日电 据外媒报道,新加坡确诊的寨卡病例至8月31日猛增超过百人,包括一名孕妇。对此,美国已经和英国、澳大利亚、韩国等建议孕妇避免前往新加坡旅行。据新加坡当地卫生专家警告说,感染率还将上升。

  据报道,新加坡卫生部和国家环境局当地时间31日晚发表一份联合声明表示,他们确诊了24个新的感染病例,以及9个检测此前病例后确诊病例。这使得确诊感染寨卡的病例总数达到115起。声明说,一名孕妇的病毒测试结果呈阳性。

  因为孕妇感染可能导致婴儿造成畸形的婴儿小头症疾病,医生正在密切关注这名孕妇的健康和胎儿的发育情况,并向她提供孕育专家的咨询和建议。

  据悉,67个国家和地区都已经发现了由伊叮咬蚊传播的寨卡病例,虽然多数人的症状不严重,只有发烧和皮疹。

  但世界卫生组织说,寨卡疫情最严重的地区之一巴西已经报告了1835起小头症病例。

  报道指出,虽然新加坡是亚洲最干净的城市之一,且有很高医疗水平,但该国是一个人口稠密的热带岛屿,并常有大暴雨。同样由伊蚊传播的登革热是该国的一个长期公共健康问题。

  据了解,新加坡首例寨卡病例是今年5月份从一名访问巴西圣保罗男子身上发现的。

  为控制疫情发展,新加坡政府开展大规模灭蚊行动。新加坡国家环境局对一些核心区域进行重点治理,喷洒杀虫剂并销毁蚊虫滋生处。

  新加坡卫生部也建议出现皮疹、发热等疑似寨卡病毒感染症状的孕妇及早进行病毒检测。
 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved