当前位置:首页>沙龙范>滚动图
15吨“雄狮贺岁”灯组亮了!正月初八去东湖赏花灯
2018-02-22 11:30:00    长江网-长江日报

重达15吨的大型灯组“雄狮贺岁” 记者何晓刚 摄

  长江网2月21日讯(长江日报记者晋晓慧 通讯员李维)第四届东湖灯会大年初八正式开幕,21日晚,东湖听涛景区内首次试灯,随着一盏盏精致的花灯被点亮,东湖之畔成为游客拍照的绝佳场所。

  21日晚上7时左右,高达22.5米,重达15吨的大型灯组“雄狮贺岁”点亮东湖之畔,红黄相映的色彩一经点亮,立即吸引近百位前来散步的游客驻足。四川自贡艺人杨涛介绍,东湖灯会的每个灯组均由人工制作而成,“雄狮贺岁”灯组最大的亮点在于雄狮头顶的花瓶,寓意着平平安安,四周6根如意形状灯柱则代表吉祥如意。家住梨园广场周边的市民王翔宇左手抱着两岁左右的孩子,右手指着这座巨型灯组细细观赏。“本来是来东湖边散散步,没想到遇上了东湖灯会试灯,非常开心!这四面雄狮气宇轩昂,我相信看过的人新年都一定有好彩头!”

  记者跟着人潮往前行走,在时光灯廊中看到了璀璨的诗词灯组,朵朵“莲花”、座座“群山”与诗词《黄鹤楼送孟浩然之广陵》相映成趣,颇具艺术气息。市民刘芳艳女士与丈夫在灯组前拿着自拍杆不住自拍,喜笑颜开。她告诉记者,她曾于2015年和丈夫同游东湖灯会。“今年的灯会相比而言更加新颖,更具特色,也增添了许多现代气息,让人耳目一新!”

  据介绍,第四届东湖灯会将于2月23日正式开幕,3月31日闭幕,开放时间为中午12时至晚上10时,预计每晚于18:00~18:30左右开始亮灯,具体时间依天气而定。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved