无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
李娜入选劳伦斯学会 全世界仅60人她是中国第5个
2016-06-02    武汉晚报
  李娜在埃菲尔铁塔下展示自己的劳伦斯“会员证书”。

  李娜在埃菲尔铁塔下展示自己的劳伦斯“会员证书”。

  昨天,法国巴黎,劳伦斯世界体育学会官方宣布,已经退役的中国网球名将李娜正式加入该学会,成为第60名成员。

  作为中国最杰出的网球运动员,李娜在网坛创造了多个第一。她是第一个获得WTA系列赛冠军的中国选手,第一个世界排名进入前十的中国球员。2011年,李娜在法网夺冠成为首位赢得大满贯赛冠军的亚洲选手。今年,同样是在巴黎,她又成为了劳伦斯世界体育学会的第60名成员。

  劳伦斯体育学会主席肖恩·菲茨帕特里克表示:“李娜是中国有史以来最伟大的运动员之一,我很高兴欢迎她加入劳伦斯体育学会。她在职业生涯中所取得的成绩,不仅让她成为网球运动的标志性人物,更成为中国以及全世界年轻人的榜样。我知道她会把她对体育的满腔热情投入到作为劳伦斯体育学会成员的新角色中。李娜是中国网球运动的先锋领军人物。现在我们在世界的舞台上看到的优秀中国网球运动员较之以往多了许多,我们相信,以李娜为首,还会有更多的中国网球选手不断涌现出来。”

  劳伦斯世界体育学会由为世界体育运动作出杰出贡献的体坛精英组成,最初成立时只有27名成员。2004年5月,邓亚萍成为加入该学会的首位中国运动员,2015年,姚明、杨扬和李小鹏进入劳伦斯世界体育学会。李娜是该学会的第5名中国成员。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved