无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
四川在国内率先发布动漫游戏设计技术省级标准
2016-05-05    中新网

  5月5日下午,2016四川动漫产业高峰论坛在成都大学举行。作为“2016动漫汇四川动漫原创周”的重要板块,本次高峰论坛得到了四川省30余家动漫游戏企业和20余所专业院校的支持。论坛上,正式发布了《四川省动漫游戏特效设计技术规范》等5个省级标准,这是国内首次发布动漫游戏设计技术方面的省级标准。与此同时,首届“四川原创动漫大赛”也正式启动。

  2016四川动漫产业高峰论坛由省文化厅指导,四川动漫研究中心(成都大学)、四川省动漫游协同创新中心(成都大学)、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地共同主办。本次论坛上,省文化厅产业处处长强金武正式发布了《四川省动漫游戏特效设计技术规范》等5个省级标准。强金武介绍,该标准由四川省文化厅提出,由成都大学协同四川汇智文化传播有限责任公司、成都三叠纪数码科技有限公司等8家单位,经过近两年的调研和论证最终编写完成。标准在充分考虑相关法律法规及标准、文献的同时,结合动漫游戏产业发展的实际需求,不但具有科学性和规范性,也具有较强的可操作性。“这也是国内首次发布动漫游戏设计技术方面的省级标准。”强金武说道。

  在“动漫产业高峰论坛”中,中国动漫集团发展研究部主任宋磊围绕“互联网+动漫产业的机遇与趋势”,南京光荣与梦想数码传媒有限公司CEO姚晓明围绕“中国传统(民族)动漫内容的国际化运营”,上海幻电信息科技有限公司高级分析师余荻围绕“B站漫谈动漫与传统文化”,知名导演、成都大学美术与影视学院动画系主任孙哲教授围绕“创新、创业——动漫游戏人才的培养”,分别进行了精彩的主题演讲,让在座企业嘉宾及师生受益匪浅,为推进我省“互联网+文化”,有效对接高校教育与企业人才需求,加强产、学、研结合,提升协同创新能力,加快动漫游戏产业聚集和发展起到积极的推动作用。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved