无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
2015全国“堵城”排行榜公布 武汉没进十强
2016-01-20    楚天都市报

  1月19日,一家数字地图、导航和位置服务提供商发布了《2015年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,在该地图交通大数据监测的45个主要城市中,只有南通市是唯一一个拥堵小幅缓解的城市,其余大部分城市和地区拥堵都在进一步恶化。

  同时,报告还公布了2015年度中国堵城排行榜,其中,2015年度中国十大堵城依次为:北京、济南、哈尔滨、杭州、大连、广州、上海、深圳、青岛、重庆。北京去年虽然3次实行单双号限行政策(全国最多),但依然毫无悬念稳居榜首。

  

2015全国“堵城”排行榜公布 武汉没进十强

  

  数据显示,北京高峰拥堵延时指数2.06,平均车速22.61公里/小时,即北京驾车出行的上班族通勤要花费畅通下2倍的时间才能到达目的地,拥堵时间成本全国最高。

  此外,本次年度报告首次揭示了中国堵城排行Top45榜单,发现2015年中国一、二线及省会城市是堵车的重灾区,但从拥堵分布来看,拥堵现象不再是大城市的问题,它已经出现在各种规模的城市和地区,不断加重的拥堵现象也在向中小城市蔓延。例如,济南、哈尔滨、杭州、大连4大二线城市拥堵纷纷超越一线城市,涌入年度拥堵榜单前5名。

  

2015全国“堵城”排行榜公布 武汉没进十强

  

  2015年中国主要城市“拥堵地图” 

  此外,报告还结合了该地图开放平台位置大数据,对2015年度在中国大陆举办过演唱会的一线明星进行了分析,发现汪峰开演唱会时场馆的热度最高,远远高于其他一线明星。而排汪峰之后的Top10依次为陈奕迅、张惠妹、李健、TFBOYS、EXO、邓紫棋、萧敬腾、孙燕姿、周杰伦。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved