无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
天气变冷迟到者增多 武汉一高校“刷脸点名”
2015-11-26    长江日报
  

天气变冷迟到者增多 武汉一高校“刷脸点名”

  

  “来,大家看镜头!”24日上午,武昌工学院食品工程学院环境工程1501班班长课前课后分别给全班同学来一次“大合影”,以这种方进行“刷脸点名”。

  “最近气温骤降,上课迟到现象明显增多。”该院副书记刘华说,学院几位老师商量后决定采用“合影”查课的方法监督学生按时上课。上课铃声一响,所有到课学生便在座位上集中拍摄合影照一张,没被拍进去的就算迟到。下课后,集体再次合影,随后班长把两张合影发给查课老师,两张合影一对比,迟到早退情况一清二楚。

  “用合影刷脸的形式查课省时省力,能警示学生,提高他们的自觉性。各辅导员也能清楚掌握学生的到课情况。”刘华表示,如果这种查课方式效果好,今后会沿用下去。

  “这完全是课堂版的‘大家一起来找茬’嘛,这下可不敢迟到了。”该学院同学纷纷表示,为搏“上镜率”,只得乖乖按时上课。(记者黄琪 通讯员雷蕾 罗霖

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved