无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
男子过年就医不慎丢失十年积蓄 保安拾金不昧
2015-02-27    大楚网

  2月24日上午,一身疲惫但眼中透着感激的外地商人张先生带着妻子吴女士来到市汉口医院,激动地紧握保安朱杰明的手,不停道谢:“太感谢你们了,如果不是你们,我们这十年积攒的血汗钱就没有了!” 

  据悉,大年初二晚上11:50,市汉口医院保安朱杰明像往常一样巡视,行至急诊科输液室,发现一个咖啡色手包遗失在椅子上。让人吃惊的是,这个貌似普通的手包里除了身份证、行车证、医保卡外,竟还有人民币、美金、存折、银行卡若干,总价值超过100万。“这么多钱,失主一定很担心!”朱杰明感叹道,没有一丝犹豫,他立即上交医院保卫科。当晚保卫科报警,将手包连同价值过百万的财物移交公安局。 

  经过公安局调查,这是一对在外经商的夫妇辛苦十年的血汗钱。当晚他们坐火车准备回老家咸宁过年,到达武汉后张先生突发高烧意识模糊,不得不先到医院输液治疗。输液结束后,病得糊里糊涂的张先生忘记了一直贴身携带的手包,妻子吴女士因为行李过多,也没有注意到手包已经遗失。庆幸的是,第二天公安局通过身份证信息联系到张先生,此时这对夫妇仍不知自己遗失了贵重物品。经过详细核对,百万财物终于物归原主。 

  “好人,大好人啊!”2月24日上午,张先生和妻子吴女士特意选在拾金不昧的保安朱杰明坐班的当天,赶到医院当面答谢。来之前,张先生打听到朱杰明家里条件不好,每月工资微薄,妻子刚刚退休,女儿在北京务工,家里还有老母要赡养。“我想好好表达我的谢意。”抱着这样的想法,张先生准备了一个大红包给朱杰明。“我不能要,这些是我应该做的!”朱杰明坚决不收,纠缠了将近10多分钟,张先生和妻子丢下红包,迅速离开。目前,朱杰明已经将红包上交医院,希望能还给张先生。朱杰明表示,在平时工作过程中,医护人员和保安经常遇到患者一时大意不慎将财物遗失的情况,大家都会拾金不昧,全力找到失主,这没有什么大不了的。“只要能够物归原主,让张先生夫妇过个好年,我就很开心了!”

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved