无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
农民夫妇自学B超鉴定胎儿性别 被判刑4次仍作案
2014-10-21    长江日报

  黄陂区一对农民夫妇通过自学、自购B超,非法为他人鉴定胎儿性别,8年里5次作案被抓现行。昨日获悉,在全省区域联动重拳打击“两非”案件中,这对夫妇面临“五进宫”,还将被处以重罚。

  农民夫妇面包车内给孕妇做B超 

  今年8月14日,盘龙城经济开发区佳海工业园内,一辆银色面包车和一辆黑色“现代”轿车十分打眼。根据群众举报,黄陂区卫生计生委、食品药品监管局工作人员及蔡店街派出所民警包围了这辆面包车。

  车门被强行打开后,只见一中年妇女正拿着便携式B超机给一名孕妇“照肚子”,旁边还有两名孕妇在等着,神情慌张。“怎么又是你?”民警们愣住了。两年前,几乎在同一时间、同一地点,民警抓捕了胡春芝、艾东阶夫妇。

  胡春芝见到“老熟人”,心知肚明。“该怎么办就怎么办吧。”她说。“上车!”在民警威严的命令中,她被戴上手铐,低头上了警车。

  偷学技术 5次作案被抓现行 

  胡春芝今年51岁,艾东阶今年58岁,均为黄陂区农民。2005年,只有初中文化程度的胡春芝在硚口区一诊所打工时,发现B超鉴定胎儿性别“很赚钱”,于是“偷师学艺”,掌握了一些B超基础技术。

  2006年起,胡春芝操作B超,艾东阶“联系客源”,长期在武汉市区、黄陂、孝感等地非法鉴定胎儿性别,至今已5次被抓现行。

  据介绍,胡春芝被“放出来”还不到1年。夫妇俩这次顶风作案,不仅接送车辆等作案设备升级,B超收费也翻了1倍。根据查获的“业务记录”,2006年,胡春芝对每个做B超的孕妇收费330元。当年1个月牟取暴利14万余元。2012年,她被抓获时,对每个孕妇收费500元;此次被抓,每人收费已涨至1000元。

  违法成本低 此次被批捕面临重罚 

  蔡店街民警分析,胡春芝敢于多次铤而走险、以身试法,与违法成本低有关。从2006年7月开始,胡春芝8年内多次为他人非法鉴定胎儿性别,获得暴利,于2006年、2009年、2011年和2013年分别被判刑,最长的一次仅一年零两个月。

  据了解,胡春芝、艾东阶的行为触犯了《刑法》,涉嫌构成未取得医生执业资格的人非法行医罪,且系累犯,目前已被黄陂区人民检察院批准逮捕,等待他们的将是法律更严厉的审判。

  据悉,胡春芝B超鉴定胎儿性别有“失手”,来举报的群众中就有被误断胎儿性别的孕妇。

  非法行医罪最高可判10年以上

  链接>>> 

  根据《刑法》第336条规定,非法行医罪是指未取得医生执业资格的人擅自从事医疗活动,情节严重的行为。情节严重的处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处10年以上有期徒刑,并处罚金。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved