无标题文档
 
 
武汉气温24小时猛降11.5℃
2017-09-11    

导语:相约12点,午间侃武汉。两小时连发3次暴雨橙色预警,武汉气温24小时猛降11.5℃;武汉动物园观光车失控撞大树,导致18人受伤;武汉6家企业,上榜中国500强。武汉12点,关注每天不一样的武汉。

前天还是艳阳高照,昨天在电闪雷鸣中秒变大雨倾盆,气温24小时跳水逾11℃,今天有望迎来阳光的回归。近几天,武汉天气上演“超级变变变”,“穿越”在夏秋之间,气温“跌宕起伏”。

降雨期间,全市共出动500余人,近百台车次上路巡查,抢排渍水,市属后湖、常青、舵落口、天津路、鹦鹉洲、鹦鹉湖、二桥、新生路、前进路、罗家路相继投入抽排,江南、四新等泵站也投入应急抢排,累计开机182台时,抽排水量397万方。

好在这个冷空气是急性子,从目前预报来看,明天就转晴,下周全省都将以多云天气为主,气温较为稳定,最高气温基本在30℃上下。具体到武汉,周一至周三多云到晴天,气温分别为:21-29℃,20-31℃,22-30℃。早晨上班上学,最好穿个长袖。

市民刘女士反映,9月5日下午2时30分左右,她和丈夫带儿子在武汉动物园观光车上,准备出园。就快到园区门口时,电观光车司机不知是睡着了还是怎么,没有减速,没有拐弯,直接撞到一棵大树上了,一家三口都受了伤:孩子的半边脸青了,嘴巴肿了;她膝关节和软组织受伤;丈夫韧带和半月板损伤,连路都不能走。

对此,武汉动物园相关工作人员介绍,9月5日下午2时40分,园内一辆观光电瓶车从后区沿主干道驶向前区,临近大门时,电瓶车本该减速左拐,不知是何原因,电瓶车并未减速,而是直行20米,撞上绿化带上的一棵大树。司机当场重伤,另外,还有17名乘客受伤。他们第一时间通知120救助伤者,并安排了工作人员进行多次看望,每天也有工作人员在医院值班,方便照顾伤者。目前,除了全权负责受伤乘客的医疗费外,还提供了一日三餐和水果等。

军乐声声、锣鼓喧天。10日下午4点多,武昌火车站一号站台前来自武汉、襄阳、黄冈、荆州等地的首批320名新兵踏上开往部队的列车。这也标志着武汉市2017年新兵起运工作正式拉开帷幕,他们将奔赴全军各军兵种服役,开启人生新征程。

据武汉市征兵办人员介绍,武汉市首批“00后”今年已入伍,有近20人。今年刚满17岁的孙昊,在一所专科院校就读,去年就已报名,因为年龄不符合条件,今年再次报名应征,终于实现自己的参军梦。

8日,来自中央及省直91家单位的129名优秀挂职干部集体正式履新。这是武汉迄今为止层次最高、范围最广、规模最大的集中引进干部挂职行动。

来汉挂职的干部中,16名副厅(局)级干部平均年龄46.5岁,99名正处级干部平均年龄42.9岁,14名副处级干部平均年龄39岁,低于目前我市同职级干部平均年龄;他们大多是所在单位核心业务部门的负责人或业务骨干,思想政治素质好,专业知识扎实、学历层次高、务实能力较强;129人全部具有大学本科以上学历,其中具有博士学位的31人、硕士学位的44人,具有高级专业技术职称的37人,具有海外学习和工作经历的11人。

10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强排行榜。武汉有6家企业上榜,其中,首次上榜的武汉金融控股公司成为最大黑马。

湖北有16家企业上榜,数量与去年持平。武汉上榜企业共6家。分别是:东风汽车公司,武汉商联(集团)股份有限公司,九州通医药集团股份有限公司,卓尔控股有限公司,武汉金融控股(集团)有限公司,山河建设集团有限公司。

好了,今天的武汉12点就到这了。

 
0
无标题文档
 
往期回顾 首页

厉害了!未来阳逻到汉口仅20分钟

注意了!武汉这5条道路将改单行

福利!10月底起小客车免费走岱黄高速

武汉气温24小时猛降11.5℃

再上调!武汉城乡居民基础养老金...

注意啦!白沙洲大桥将封闭施工两晚!

1292亿!近60位上海浙商巨资投武汉

武汉划定800平方公里净空保护区
>> 更多
精彩栏目推荐

囧眼看世界 Fun肆品人生
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved