当前位置:首页>民俗村>民俗杂谈
武汉京剧杂技走出国门 梅姨“同款”亮相澳大利亚
2018-02-09 11:09:00    长江网-长江日报

  长江网2月8日讯(长江日报记者王娟 通讯员王荆瑶)春节期间,武汉京剧院、武汉杂技团还将精彩的节目送出国门,其中英国首相特蕾莎·梅访问武汉时在黄鹤楼观赏的“同款”节目将在春节期间和澳大利亚的观众见面。

  受当地政府、社团邀请,武汉京剧院院长、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者刘子微将带领30余位演员远赴澳大利亚,开展为期9天的新春国粹之旅,与当地华人华侨共庆新春。此次演出也是继京剧《三寸金莲》两度赴美国演出、2017年赴英国爱丁堡艺术节交流演出之后,武汉京剧院又一次将传统文化带出国门。在澳期间,艺术家们将亮相悉尼歌剧院,与当地华人华侨共贺新春,还将参加帕拉马塔市政府组织的中国新年庆祝活动,以及堪培拉国际多元文化节的演出。此外,艺术家们还将与布里斯班、墨尔本等地的剧团、剧院、艺术家开展多领域的文化演出交流。

  刘子微介绍,此次赴澳演出团的节目依然以折子戏为主,在以往备受国外观众喜爱的《贵妃醉酒》《天女散花》《定军山》《昭君出塞》等节目基础上,增加了《拾玉镯》和《金猴闹春》等新节目。“前不久英国首相特蕾莎·梅访问武汉,在黄鹤楼观看了武汉京剧院的演出《众仙送福》,给了我们很高的评价。这次去澳大利亚演出的《金猴闹春》,就是《众仙送福》中的一部分。”

  和京剧一样,杂技也是独具武汉特色的城市文化名片。春节期间,武汉杂技团驻上海迪尼斯的演出团队将为游客带来133场演出,还将参与“文化中国四海同春”文化访问演出活动,将精彩节目带给英国、法国和意大利观众。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved