当前位置:首页>民俗村>滚动图
东湖灯会正月初八正式开启 7层高的四面狮申报吉尼斯世界纪录
2018-02-22 15:11:00    楚天都市报

  (记者陈希 宋枕涛 通讯员李维)东湖灯会52组精美的传统大型灯组已集结完毕,坐等正月初八绚丽启幕。  

   52组大型灯组中,高达22.5米(相当于7层楼)的四面狮最为夺目耀眼,它占地面积400多平方米、重达15吨,屹立在长天楼附近的东湖畔,气势磅礴(如图)。灯会举办方介绍,这是目前所得知的最大四面狮灯组,正在申报吉尼斯世界纪录。

  提前扫描一下灯会其他亮点:在灯组主干道上,唐宋元明清的古诗词经典灯廊,成为中华传统文化教科书;行道树间,已被披上星星点点;碧波之上,华丽的“百鸟朝凤”水上灯组,欲与岸上蜿蜒200米的“百节龙”灯组一比高下。

  东湖灯会提醒市民,为确保本届灯会呈现最佳效果及考虑春运返程交通压力等因素,原定于2月20日(农历正月初五)开幕的东湖灯会,已推迟至2月23日(正月初八)开幕,前来赏灯也请绿色出行。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved