当前位置:首页>民俗村
大型戏曲文化栏目《戏码头》7日首播
2018-10-09 11:04:00    新华网
  新华网武汉10月7日电(记者 喻珮)7日晚21:20,大型戏曲文化栏目《戏码头》正式登陆湖北卫视黄金档,一场以传承文化、品味经典为主旨的戏曲文化盛宴全新亮相。37位梅花奖获得者依次登场、演绎经典。跨界评委妙语连珠、惊喜不断。

  记者从栏目组获悉,《戏码头》首期,将重点聚焦武汉戏码头的历史渊源和光辉盛景,讲述昔日汉口戏码头上戏曲名家、戏曲剧社的轶闻趣事。在首播舞台上,我国青年京剧演员、谭门须生第七代传人谭正岩,汉剧最年轻梅花奖得主、陈伯华第五代传人王荔,西安易俗社国家一级演员、著名秦腔旦角演员王荣华将为广大观众倾情演绎。

  同时,在节目中,著名京剧表演艺术家孟广禄献唱京歌《菩萨蛮·黄鹤楼》,为《戏码头》开播锦上添花。著名文艺评论家仲呈祥、著名京剧表演艺术家朱世慧、著名评书表演艺术家何祚欢、著名黄梅戏表演艺术家杨俊担任跨界嘉宾,深入浅出地为观众讲解戏曲经典背后的文化故事和文化知识。

  仲呈祥说,我们应当对中华文化的全部历史有所自觉,有清醒的认识,有自知之明,有自信。《戏码头》正是在这种文化的传承、交流、融合之中,进行着不懈的探索与有益的尝试。

  《戏码头》是湖北卫视与白燕升团队合力打造的国内戏曲电视栏目,旨在彰显中国戏曲艺术背后的文化内涵、历史意义和现实价值,让戏曲走进千家万户,让青年人得到戏曲文化的滋养,被传统文化“圈粉”。

  武汉作为华中重镇、长江轴心,在上世纪二三十年代,“戏码头”美誉早已闻名遐迩。随着湖北卫视《戏码头》电视栏目的开播,武汉戏曲大码头也将芳华再展、盛景重现。

  《戏码头》栏目计划从2018年10月7日起,在湖北卫视每周日晚21:20播出,全年52期,每期90分钟。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved