当前位置:首页>民俗村
西藏民俗年味浓 古老歌舞亮相新年舞台
2018-02-14 16:22:00    中国新闻网
   (何蓬磊 易雪萍)随着2018年春节和藏历新年的日益临近,西藏拉萨的节日气氛越来越浓。2月10日晚,一场传统歌舞晚会,提前为拉萨民众送去新春的祝福。
  
  图为传统歌舞——藏戏表演。 何蓬磊 摄

  晚会以传统藏戏、歌曲、舞蹈、小品等表演形式,把藏民族古老的藏戏、卓舞、锅庄等非物质文化遗产搬到了新年舞台,展示了西藏传统歌舞的独特风采,在浓浓的节日氛围中,为广大民众呈现了一台独具特色的传统文化艺术盛宴。

  据介绍,2018藏历土狗新年传统歌舞晚会是西藏自治区群众艺术馆、西藏文化艺术集团联合主办的第二年,双方在节目编排、舞台搭建、灯光效果等方面都进行了深度沟通与合作。

  “让艺术走进基层、融入生活,成为老百姓的精神食粮。”西藏文化艺术集团董事长萨拉·次旺仁增表示,这场晚会的举办旨在丰富民众的精神文化生活。让更多的人加入其中去欣赏、去了解,从而宣传、保护、传承藏民族优秀传统文化。(完)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved