当前位置:首页>民俗村
土家刺绣——千针万线绣风情
2017-11-03 15:32:00    新华社

  

  11月2日,湖北省宣恩县土家刺绣省级传承人周银菊将收取的绣花鞋放进橱窗展示给顾客。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

  11月2日,湖北省宣恩县刺绣合作社社员游金玉(右一)、周仕月(右二)与周银菊(右三)在风雨桥上绣鞋垫。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

  11月2日,湖北省宣恩县土家刺绣省级传承人周银菊上门收取县城社员制作完成的绣花鞋。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

  11月2日,湖北省宣恩县一刺绣合作社的社员在绣鞋垫。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

   11月2日,湖北省宣恩县土家刺绣省级传承人周银菊展示一张外国友人在收到绣花鞋后发来的照片。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

  11月2日,湖北省宣恩县土家刺绣省级传承人周银菊展示一双鞋底绣花的女式布鞋。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

  

  这是11月2日在湖北省宣恩县一土家刺绣专卖店拍摄的绣花鞋垫。 “女儿十二学绣花,长大能找好婆家”是湖北省恩施土家族苗族自治州的民间俗语。刺绣曾经是当地女孩必须掌握的生活技能之一,在土家族传统婚俗文化、孝道文化中有着一席之地。土家刺绣以群众生产生活、自然生态、神话故事等为素材,土家妇女用千针万线在方寸之间展示土家风情。 新华社发(宋文 摄)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved