当前位置:首页>民俗村
中国大学生茶艺团亮相阿斯塔纳“世博会”
2017-07-17 15:22:00    中新网

  

  中新网7月6日电(记者 潘旭临) 中国大学生茶艺团于当地时间5日下午在2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆亮相。这是中国大学生茶艺团继首次参加米兰世博会后,再次亮相世博盛会,为观众带来中国元素的“茶文化”。

  为一睹中国大学生茶艺团的风采,当天在距离展演活动开始前一小时,就有大批参观者在中国馆前排起长队。据现场初步统计,仅在当天下午,来中国馆观看茶艺团表演的观众就接近2000人次。中国馆成为当日参观人次最多的展馆之一。

  据悉,该茶艺团展演是此次世博会“一个世界一杯茶”中国茶大型公益推广活动的重要内容,活动由中国国际茶文化研究会主办,哈萨克斯坦国际商会、哈萨克斯坦投资合作署和哈萨克斯坦中国贸易促进协会协办。展演共进行2天。

  中国大学生茶艺团团长陈燚芳称,作为第二次带领中国大学生茶艺团出访的主创人员,自己对此次展演活动充满信心。她介绍,“此次活动,身着中国传统服装的茶艺团团员共表演《青花瓷》、《点墨含光》、《雨》和《丝路》4个茶艺节目,观众可以从中看到青花瓷、水墨画、油纸伞等这样浓郁的中国元素,也会看到红、绿、黄、蓝四色为主的中国色彩。”

  

  本次世博会中国馆主题为“未来能源、绿色丝路”。陈燚芳认为,通过茶艺团对中国茶的精彩演绎,以及现场品茶、交谈、合影等互动活动,将会增进各国观众对中国茶文化、中国茶品牌的了解。

  据陈燚芳介绍,为参观此次世博会,中国大学生茶艺团团员选拔工作于去年10月展开,并通过网上报名和高校老师推荐方式,多渠道在全国在校大学生中选拔。入选者的身高、年龄、体形、茶艺功底、以及表达能力和英语能力等都是硬指标。入选男生身高一般在175—180厘米之间,女生165厘米以上,最终组成的14名团员中,有11人是‘95后’。”

  主办方表示,此次中国大学生茶艺团展演活动无疑是阿斯塔纳世博会上的最大亮点之一,通过活动不仅扩大中国茶品牌的影响力,而且对扩大中国茶开展国际合作,开拓中西亚和西北亚大市场具有重要意义。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved