无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >娱乐体育
震惊!莎娃非退役 发布会自曝澳网药检不过关
2016-03-08    凤凰体育
 

莎娃

北京时间3月8日消息,前世界第一、5届大满贯冠军得主、全满贯球员莎拉波娃在洛杉矶宣布,她接到ITF的信函,她此前长期服用的药物刚刚被列入违禁药物,导致她在澳网没有通过药检。

发布会上莎娃否定了退役的传闻,但发布的消息同样非常令人吃惊,因为澳网期间服用了禁药,俄罗斯美女很有可能面临禁赛的处罚。莎拉波娃在新闻发布会上说,她被检测出米屈肼阳性。她从2006年起开始服用含有米屈肼成分的药物,用于治疗镁缺乏和家族遗传的高血糖等病症。米屈肼自今年1月起被列入禁药名单。 

“澳网期间我未能通过药物测试,对此将承担全部责任”,莎拉波娃将检测失败归结于自己的疏忽,“过去10年我一直在服用这项药物,但并不知道从2016年1月1日开始进入到违禁药物的名单中,在去年12月22日曾经收到过世界反兴奋剂机构发来的邮件,上面可以看到哪位违禁药品的清单,可惜我没有点开这个链接。”

“我的职业生涯中一直非常的诚实,对于这项从4岁开始从事的运动投入的巨大的精力,也非常专业的精神对待每一天。然而我犯了一个巨大的错误,让我的粉丝们失望了”,莎拉波娃在发布会最后动情的说道,“我不知道将面临什么样的后果,但我不想就这样结束职业生涯,希望能够在给我继续参加这项运动的机会。”

莎拉波娃否认退役让球迷松了一口气,但其很有可能遭遇禁赛的处罚。在此前网坛上不乏因服用禁药被处罚的先例,其中辛吉斯还因为其第二度宣布退役,西里奇、加斯奎特等球员也因为禁药遭遇过两个月到两年时间不等的处罚。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved