无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >娱乐体育
亚锦赛综述-菲律宾爆冷2分惜败 伊朗大胜日本38分
2015-09-24    凤凰体育
 凤凰体育讯 北京时间9月23日,亚锦赛迎来了首个比赛日的争夺,布莱切独木难支,菲律宾爆大冷不敌巴勒斯坦。卫冕冠军伊朗首战迎来了日本,最终赢了对手18分之多。在C组,韩国首战轻取约旦,全场命中15记三分。而D组的中华台北也爆冷不敌黎巴嫩。

菲律宾73-75巴勒斯坦 

菲律宾爆冷不敌巴勒斯坦

菲律宾队方面,3人得分上双,布莱切21分12个篮板。巴勒斯坦队方面,4人得分上双,贾马尔-阿布-萨马拉26分15个篮板;桑尼22分14篮板。

亚锦赛首日菲律宾曝出了大冷门,小组赛首战竟然输给了巴勒斯坦。首节,菲律宾打出了一波11比0,27比12领先。一切看起来如外界预期的那样,但没想到第二节风云突变,巴勒斯坦一上来就打出一波7比1,之后又是一波7比2,半场追到40比45。

第三节,菲律宾一波7比0,重新拉开两位数分差,但巴勒斯坦相当顽强,三节结束追到只差4分。第四节,双方争夺进入了白热化,巴勒斯坦打出一波10比1在最后1分38秒时以72比71反超。还剩18秒,巴勒斯坦打成关键2加1,锁定了胜局,曝出大冷。

伊朗86-48日本 

伊朗血洗日本

伊朗队方面,2人得分上双,哈达迪得到9分2个篮板2次助攻,巴赫拉米7分9个篮板,卡姆拉尼2分。日本队方面,1人得分上双,竹内让次10分11个篮板。

卫冕冠军伊朗男篮是本届亚锦赛的头号夺冠热门,他们的首场小组赛就像是在打一场热身赛。日本在首节还能跟伊朗有些抗衡,仅以11比15落后。但这跟伊朗慢热有关系,第二节伊朗逐渐进入了状态,一波14比5之后,半场37比22领先。

中场休息回来,伊朗继续扩大分差,第三节还剩4分43秒时,萨哈基安命中跳投,帮助伊朗队以51比31领先20分。最后一节比赛早早进入了垃圾时间,伊朗62比42领先之后,双方都开始大面积换上替补,最终伊朗队首大胜日本。

韩国87-60约旦 

韩国完胜约旦

韩国队方面,3人得分上双,梁东根17分7篮板9助攻。约旦队方面,同样是3人得分上双,阿巴斯12分9篮板。

两支球队是中国在小组赛上的主要对手。韩国一上来就命中了两记三分,一波10比3开局。梁东根外线再度命中两记三分球,首节韩国19比8领先。第二节,阿巴斯帮助约旦追到只差5分。不过,李钟贤上篮命中,半场战罢,韩国队以34比27领先。

中场休息回来,赵成慜外线命中三分球,韩国队以37比27再度取得10分优势。此后,韩国又相继命中了4记三分,三节结束63比47领先。第四节,文星坤和赵成慜连续跳投命中,韩国队将场上的优势扩大到20分以上,此后的比赛进入了垃圾时间。

中华台北87-92黎巴嫩 

中华台北爆冷不敌黎巴嫩

中华台北队方面昆西-戴维斯23分6篮板2盖帽,林志杰21分7篮板3助攻,吕政儒14分,洪志善9分。黎巴嫩方面,易卜拉欣23分,扬布拉德18分,海达尔18分,阿拉基14分,诺儿12分7篮板。

本场比赛双方争夺得比较激烈,首节比赛中华台北队落后9分,到了第二节他们经过调整,打出一波小高潮,将分差缩小到了2分。但到了第三节,中华台北再度被压制,被对手将分差扩到两位数。

末节的争夺,中华台北队发起反扑,陈世杰连续得分,随后戴维斯打中2+1后,双方战至72平。双方交替得分,林志杰连续利用漂亮的脚步突破得分,赏心悦目!比赛还有2分22秒,中华台北还落后1分。黎巴嫩命中三分,随后归化球员扬布拉德上篮再进。比赛还有半分钟,黎巴嫩队两罚全中,中华台北落后4分。比赛已经没有悬念了,最终中华台北以87-92惜败黎巴嫩。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved