无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >电影
《双鱼玉佩》聚焦神秘事件 温兆伦“跳楼”开场
2014-09-12    黄鹤TV
 

    继已经启动的《鬼吹灯》、《盗墓笔记》之后,另一部集玄幻、探险、动作、揭秘等元素于一身的神秘都市传说题材电影《死亡之谜之双鱼玉佩》于近日在北京开机。本片是由华桦传媒、乐华娱乐投资打造的《死亡之谜》系列电影的第一部。香港著名演员温兆伦复出后,首度加盟作品担当主角,故事围绕温兆伦所扮演的医生展开,著名歌手黄征在影片中饰演警察,将与温兆伦共同一步步深入四千年古迷局,探寻中国十大神秘事件,独特视角解密“双鱼玉佩”古老传说。

    演绎古老传说 揭秘中国十大神秘事件之首

    “双鱼玉佩”传说流传至今已有4千年的历史,围绕双鱼玉佩的传说出现过众多版本,其中有离奇失踪的科学家,探险死亡的青年学生,疑为外星人制造的庞大机械装备,被罗布泊病毒感染的不死沙民,天气异常及地表环境突变,可将物品复制的神秘玉器。所有人们无法得到合理解释的事情被串联起来,组成了位居十大神秘诡异事件之首的“双鱼玉佩”事件。

    这个事件之所以引人关注,有以下几个原因:一方面是它发生在罗布泊,这个被世人冠以变化莫测之名的神秘地方;另一方面是它发生的时间在近现代,很多秘密都被掩盖的文革时期;然后是事件的核心人物新疆科学院副院长彭加木的失踪,并且至今未能发现其遗骸;最后是围绕“双鱼玉佩”的实验,这促使中国科学界的观念转变,尤其是对辩证唯物论的条件性和局限性的疑问。

    据悉影片《死亡之谜之双鱼玉佩》改编自著名网络小说《黑白配》,在电影化过程中,进行了很大的改编,其中最重要的是以双鱼玉佩作为主线,来推动整个故事的发展。以由温兆伦扮演的医生角色角度,无意中得到的一块双鱼玉佩后,遭遇数个离奇神秘死亡事件,进而开始探寻背后千年传说秘密。故事建立在神秘事件基础上,通过另一种方式为人们层层揭示事件背后的秘密。

    温兆伦复出“跳楼”开场 新锐导演求创新

    此次影片邀请到香港著名演员温兆伦加盟出演,他是《义不容情》中的丁有康,是《我本善良》中的齐浩男,是周星驰版《鹿鼎记》中的康熙。对于温兆伦早期的作品,大家都是耳熟能详的。但近几年他鲜少有作品推出,淡出了娱乐圈。《双鱼玉佩》作为温兆伦的复出作品,刚开拍就迎来重场动作戏,影片中他需要从六层跃下。片场为了保持真实,制作至少三米高的阳台布景,温兆伦需要一跃而下,他拒绝用替身亲自上阵,赢得片场一片喝彩。影片后续还有众多动作场面,会有更多温兆伦大显身手的表现。

    影片导演黄正杰对于自己首部独立执导的电影《双鱼玉佩》信心十足,影片依托紧凑的节奏,融合神秘主义、玄幻传奇等充满创意的新鲜元素,通过层层剥茧剧作设计,体现真正的人性。黄正杰毕业于UCLA(洛杉矶加州大学)。曾参加过《三国之见龙卸甲》、《流星蝴蝶剑》等高人气影视作品的制作,他表示:中国有很多适合改编成电影的故事题材,要不断挖掘并创新。电影出品人王克非表示:《死亡之谜》将做系列的概念,每部影片都会有一个相对独立的故事,但同时系列影片之间会有着千丝万缕的联系,《双鱼玉佩》作为系列开篇,确定了一个很好的基调,之后公司将把这个系列电影做成品牌延续下去。

    华桦传媒与乐华娱乐两家新兴的影视娱乐公司,在《变形金刚4》、《马可·波罗》等电影中都有着密切合作。此次再度联手共同关注“双鱼玉佩”事件,打造现代都市传奇电影《死亡之谜》系列电影。近期此类题材成为各大影视公司关注的焦点,如已经启动的《鬼吹灯》、正在拍摄中的《盗墓笔记》等,均是以神秘的古老传说为吸引观众的最大卖点。据悉,目前电影正在河北、北京两地拍摄,并有望于贺岁档在国内上映。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved