无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >生活小贴士
武汉入寒露节气气温持续走低 昼夜温差超10℃
2014-10-09    武汉晚报

  昨天,武汉在灿烂阳光中迎来了寒露节气,大家可别被这午后骄阳欺骗了,气象部门提醒,最近武汉昼夜温差超过10℃,白天虽暖如初夏,但夜凉如水,请大家夜间注意添衣防寒。

  俗话说“吃了寒露饭,单衣汉少见”。 进入寒露节气后,冷空气会来得比较频繁,这意味着未来天气变凉的趋势会越来越明显。虽然这个星期武汉基本都是无雨晴朗天,午后最高气温在27℃,似乎难以感觉到寒露的寒意,但清晨和夜间凉意逼人,最低气温可能只有13℃-15℃,早出晚归的市民不妨多带件衣服,夜凉时可以添衣。

  另外,近一个多星期没有下雨,武汉变得越来越干燥,空气最低相对湿度降到40%以下,加上中午前后气温较高,紫外线强度达到4级左右,秋燥现象明显,请大家注意补水防晒。

  预计武汉今天白天晴天,气温13℃-27℃,偏东风2-3级,相对湿度40%-95%。今晚到明天晴天,气温13℃-27℃,明晚到后天晴天,气温13℃-27℃。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved