无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >生活小贴士
武汉上半年环境质量 空气优良天仅70个
2014-07-17    武汉晨报

  上半年武汉环境质量状况怎么样?武汉市环保局昨日发布的2014年上半年度环境质量状况显示,今年上半年武汉有70个优良天,仅比去年多1天,空气质量优良率不足四成,重度和严重污染天数少3天。与去年同期相比,武汉市上半年SO2、PM2.5分别下降21.2%、1.0%,PM10浓度升高了6.7%。

  武汉市环境监测站专家介绍,PM10浓度同比上升,道路施工、房屋拆迁、建筑工地等扬尘污染占主因,同时受到北方地区沙尘天气、周边省份秸秆焚烧等外源污染影响。去年以来,武汉市环保局联合多所知名机构开展了灰霾成因及来源解析等课题研究,初步研究结果表明,武汉市空气污染外源和内源影响的比例约为“三七开”,外源污染主要受北方地区沙尘天气、周边省份秸秆焚烧等影响;内源污染主要受工业燃煤污染、城市扬尘影响、汽车尾气排放、社会生活和农业面源等其他领域污染。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved