无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >亲子
CJ国际儿童电视节·中国作品选拔
2014-06-17    黄鹤TV

  

 

  我们选送中国短片,角逐全球儿童影视的最高奖——CIAK JUNIOR奖。

  CJ国际儿童电视节每年夏天在意大利举行,是由联合国教科文组织全面参与举办的儿童电视节,被称为儿童电视节中的“奥斯卡”,以“儿童写儿童,儿童演儿童,儿童评儿童”为突出特色。

  角逐CIAK JUNIOR奖的影片时长为10分钟,关注今天儿童、青少年的经历、梦想、烦恼和希望,无固定主题,由儿童和专业影视机构合作完成。五大奖项分别为:最佳影片、最佳故事、最佳演员、最佳演员团队——以上奖项由各参赛国青少年代表(每个参赛国三名)组成评委团选出;最受观众欢迎奖——由电视节当地的意大利观众评选。  

    联合国教科文组织另有一专门奖章,颁发给反映和平、宽容和友谊的精彩短片。

  每届电视节,每个参赛国最多可选送6个短片(1个参赛作品,5个参展作品)。

  CIAK JUNIOR电视节的指导性原则:

  ——影片的故事来自16岁以下的孩子的创作。

  ——由导演、心理学家、教师等专业人员小组选择故事。

  ——专业的影视制作团体与孩子紧密合作,完成短片摄制。

  儿童和专业影视界之间的这种特殊合作关系,是CIAK JUNIOR的创新,也是其成功的关键。

  所有参与电视节的电视网络可以无偿播放各国历年的参赛影片,以更好地促进全社会对儿童与青少年的关注。

  武汉广播电视台少儿频道从1996年开始参加CJ国际儿童电视节,屡获大奖,成为电视节广受尊重的团队,也因此签约成为中国区作品选拔的唯一专属机构。

  2015届的作品选拔,最迟15年3月结束。

  ——武汉少儿频道,联系方式,QQ:467632739

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved