无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >健康
老年人多步行 专家:可防痴呆症
2014-10-14    汉网
  专家建议,一旦人开始运动,就会自然而然地吃得更健康,甚至戒掉烟瘾,这会进一步降低患痴呆的风险
  别再借口太累而不去锻炼了,小心得痴呆症!科学研究显示,只需每周三天,每次步行半小时,就可以有效预防阿尔茨海默氏症。
  曾有研究预测,65岁以上老年人中,将有三分之一患痴呆症,而阿尔茨海默氏症是最常见的一种痴呆症形式。当前人类尚未研究出治疗阿尔茨海默氏症的有效方法,一旦患上这种病将给自己和家人带来沉重负担。
  英国剑桥大学公共健康学会研究人员重新分析了30个有关痴呆症与生活方式的研究。他们发现三分之一的人之所以患痴呆症,与各种不良生活方式有关,其中包括不爱运动、肥胖及吸烟。另外,高血压患者和受教育程度低的人士也容易患痴呆症。在这些风险因素中,缺乏锻炼是造成痴呆症的最主要原因,它的致病风险比其他因素高两倍。
  研究人员指出,规律锻炼可以有效预防痴呆症,这是因为锻炼可以保证大脑的血液供应,预防血栓形成。而蛋白质在大脑血管中沉积正是造成阿尔茨海默氏症的原因。据了解,“对不少人来说,锻炼真是一件难事。如果实在不愿意动,就算走一走也好。每周走三次,每次20分钟到1小时。或者每天坐车上下班的时候提前一站下车,走着去目的地。”
  专家建议,一旦人开始运动,就会自然而然地吃得更健康,甚至戒掉烟瘾,这会进一步降低患痴呆的风险。改掉不爱动的习惯,就会降低肥胖率、改善高血压和糖尿病状况,“是一件双赢的事情”。
 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved