无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >滚动图
洪山菜薹插上科技翅膀 北京一盘菜薹卖到88元
2014-12-02    武汉晚报

  菜薹跟科技有什么关系?如果能把菜薹保鲜期延长到5至7天,全国人民就都可以享受湖北的这一美食了。

  前天,由市科技局组织20多家食品加工企业与武汉轻工大学进行了一场科技需求对接会,湖北一公司经理说,气温在0到10℃,菜薹只能保鲜两三天,甘肃、西安、北京等外地客户需要的话,他们只能通过飞机或火车快运过去,每次也只有几百斤,在北京一盘清炒菜薹卖到68元甚至88元。

  他们正在与武汉轻工大学的科研团队研究在小包装内用冰温气(惰性气体)的办法,将保鲜时间延长到5至7天。“这样,我们的菜薹就可以大量走向全国了。”经理说。

  “大家总以为食品加工要什么高精尖技术,其实不然。”市科技局副局长赵峰说,她了解到新洲一家生鲜肉公司,就是因为掌握了一项保鲜技术,保鲜期延长了两天,两年销售收入就增加了4000万元。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved