无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >滚动图
武汉市民赞成停售活禽 经营户盼打击流动摊贩
2014-05-06    长江日报

  

 

  中心城区集贸市场禁止活禽交易,本报昨日报道的这一新举措引起各方反应。5日,记者走访了解到,新举措推行后,原来的活禽经营户改卖白条禽生意有所下降,他们希望城区内活禽销售要统一关闭,同时打击市场周边卖活禽的流动摊贩。

  市工商局相关负责人表示,全市正在稳步推进活禽停销,会留出一定的时间让经营户处理,引导其转向经营白条禽。经营户和市民的相关建议,会在推进时协调完善。

  经营户:盼打击流动摊贩

  汉口台北路集贸市场刚刚经过升级改造,原有的活禽交易区已改为卖白条禽。昨日,卖白条禽的陈师傅坦言,生意没有以前卖活禽时好,总体上只有原来销量的1/10。陈师傅等多位经营户表示,要打击市场周边卖活禽流动摊贩,公平竞争,白条禽经营户才不会吃亏。他们称,只要大家都卖的是白条鸡,过了这个缓冲期,应该能转好。

  记者来到三眼桥露天集贸市场,进门右手边的第一个摊位,就是一家活禽摊贩。关山农副产品批发市场内,也保留着活禽销卖区域。这些经营户多已知道城区停售活禽的规定,但担心改卖白条禽,没生意。

  市民:盼三环线外设活禽销卖点

  记者昨日随机咨询10位市民意见,4人表示喜欢活禽的口感和香味,6人则认为市场里活禽交易容易传播疾病,赞同禁止。

  网友porkiller在汉网发帖称,台北二路菜场改造后,“摊子的间距比原先扩大了,干净多了,也冇得杀鸡子鸭子的了——杀鸡子鸭子的位置其实不是脏最要命——而是那个气味啊,每次要憋到一口气,绝对不能呼吸。”赞成不卖活禽。

  武汉交通职业学院教师黄晶表示,在口味与安全之间,安全更重要,希望武汉有弹性办法,如在疾病传播高峰期暂停销售活禽。

  家住汉阳的职员陈尧则建议,可在三环线外设立安全的活禽销卖点,让有需要的市民能买到。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved