无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
男子吃完一斤醉虾开车被查 警方判定是醉驾
2016-04-29    武汉晚报
   吃一点醉虾可能不会查出酒驾,吃多了可就不一定了哦!江苏籍男子胡某吃下1斤醉虾后开车上路,结果被十堰警方查出醉驾。记者昨日获悉,胡某因危险驾驶罪被茅箭区人民法院判处拘役一个月缓刑两个月,并处罚金5000元。

  去年7月21日21时许,36岁的胡某驾驶一辆奥迪轿车,由汉江路经北京路往十堰方向行驶,行至北京路立交桥路段时,被在此设点检查的市公安交管局五大队民警拦下。经现场呼气式酒精检测仪检测,胡某体内酒精含量为90mg/100ml,达到醉驾标准。面对这个结果,胡某连称自己没有喝酒,可能是晚上吃了醉虾所致。就在民警准备将其送往医院抽血检验时,胡某趁民警不注意离开现场。

  事后,在民警多次通知下,胡某才赶到交警大队。据胡某陈述,他平时喜欢吃醉虾,当天下午,朋友送了他两斤用高度白酒浸泡的醉虾,当晚他约了另外一个朋友一起吃,在吃了1斤多醉虾后,他驾车送朋友回家时被查获。

  去年9月17日,胡某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。茅箭区检察院随后依法向茅箭区人民法院提起公诉,茅箭区人民法院审理后,依法对胡某判处拘役一个月缓刑两个月,并处罚金人民币5000元。

  据办案民警介绍,醉虾是直接用酒类腌制的食品,没有经过沸腾程序,吃过之后测出的酒精含量比较高,有可能直接达到醉酒驾驶标准,因此开车一族对这类食物最好别碰。一般情况下,根据医学实验的结果,吃少量含微量酒精的食物,血液中的乙醇含量在30分钟内就会被人体吸收,不会造成酒驾的违法行为。(记者杨建波 特约记者陈敬明 袁静 孙家平 通讯员温飒)

 
 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved