无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
湖北今年尚未出现流感致死病例 疫情呈散发状态
2015-04-17    武汉晨报
  近期香港、广州流感高发,已造成数百人死亡。昨日,湖北省疾病预防控制中心通报称,我省今年以来流感疫情平稳,尚无因流感导致死亡的报告。预计近期流感疫情仍会呈散发状态。  

    我省季节性流感多呈两个高发期,分别为1-3月和7-8月。2014年,全省疫情网络报告病例数5269例,其中流感样病例聚集性疫情24起,主要型别是H3型、B型伴随流行。

  今年1-4月,疫情网络报告病例数1759例,流感样病例聚集性疫情13起,主要是H3型。但3月以来,疫情性质主要为B型。报告的流感疫情均属季节性流感,病毒无明显变异。

  今年截至目前,我省还未接到因流感导致死亡的报告,也未发现H7N9流感。流感病毒型别与全国的疫情特征基本相同,B型流感逐步取代H3型成为主流毒株。与此前报道的香港地区以H3型病毒为主的疫情特征不同。

  2014年至2015年流感监测结果显示,我省流感疫情形势平稳,疫情强度无明显增强,流感疫情的发病人群、流行时间、主要发病场所等流行病学特征无明显变化。预计我省近期流感疫情仍会呈散发状态。

  最新数据显示,香港今年因流感死亡的人数已累计480例。广州也进入流感活跃期,目前已超警戒线。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved