无标题文档
 当前位置:首页 >科技生活 >最新资讯
香港已有347人因流感死亡 专家估持续至5月
2015-03-09    中国科学报
  据香港《星岛日报》报道,专家估计冬季流感高峰期将持续至四月或五月初,因为今年流感病毒和以往不同,病毒出现抗原飘移,加上较少人曾接种流感疫苗。香港卫生防护中心昨公布,由前午至昨午,新增5宗18岁或以上成人与流感相关的死亡个案,死者年龄介乎65至101岁。今年累计共录得347人因流感死亡。
  港大感染及传染病中心总监何聣良昨出席一个电视台节目时承认,今年流感疫情较过往严重,“单是两个月流感引致的死亡已经比2013及2014年两年的总和多,所以今年是很严重的流感爆发,至现在超过340名病人因为流感死亡。”他提醒市民要有心理准备,流感疫情相信会维持在现水平一段时间,预计高峰期将持续至四月或五月初,并解释由于今年流感病毒出现抗原飘移,和以往有些不同,加上香港很少人接种流感疫苗,“两个因素下,流感会持续长少少(时间)一点都不奇怪。”

  就有医护人员疑注射流感疫苗后出现重肌无力症症状,他不排除有市民在接种疫苗后会出现此类症状,但指重肌无力症是自身免疫系统综合症,相信与疫苗无直接因果关系,而确定能导致的其一并发症是吉巴氏症。他鼓励今季未曾接种疫苗的65岁以上长者及小朋友,应优先接种最快下月供港针对瑞士型流感疫苗,获额外的保障。 

  现时香港仍处季节性流感高峰期,内地H7N9禽流感个案不绝,被问到会否担心出现双重感染,何聣良指难以预测病毒何时或何地出现洗牌或变种,呼吁市民注意个人卫生。 

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved