无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >科技 >科学生活
专门为老年人设计的餐具:Eatwell
2014-12-30    爱稀奇

 

    
    
  
  
   
  
    
    
  
  老无所依,是件挺悲哀的事儿。这个“依靠”,不仅是家人和社会,也是那些方便年长者生活的好设计。好在现在越来越多的优秀设计,是专为年长者而研发的。 

  这款曾获得过设计竞赛一等奖的餐具,名为Eatwell,出自台湾设计师姚彦慈的创意。乍一看,这套餐具不过是些色彩丰富的托盘、碗、杯子、汤匙而已,似乎没什么特别之处。但深究起来,其实这些杯盘的角度都经过科学计算,如盘子和汤匙的弧度刚好可以吻合,方便喝汤;而碗的其中一侧呈现直角,可防止食物泼出。这么一来,年长者独自用餐时,家人便可以放心了。 

  这一创意源于姚彦慈对外婆的爱,自从她的外婆得了阿兹海默氏症后,逐渐丧失自主能力,连吃东西都变得很困难。她希望能借助设计帮助外婆和更多认知障碍病人。 

  虽然该设计发表之初广受关注,但姚彦慈却没有足够资金将这一设计变成现实。值得开心的是,Eatwell目前已募资成功,实现量产指日可待。让我们为这个美丽又有爱心的女孩点赞吧! 

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved