无标题文档
大武汉联动助力“千禧宝宝”走进高考考场
2018-06-07    武汉广电

  高考作文题新鲜出炉,吃瓜群众表示:还好我读书早,否则一定狗带... 真难为咱们的“千禧宝宝”了... 2035年,他们35岁,将是国家的栋梁,“00后”通过高考这种具有仪式感的“成人礼”,正式登上了社会的舞台。相信他们会创造出更加绚烂的明天,也会为中国社会带来意想不到的惊喜。

  

  今天早上7点由共青团武汉市委、武汉市公安局交通管理局、武汉客运出租汽车管理处、武汉市应急广播电台武汉交通广播联合推出的“托起明天的希望?爱心助考”特别直播拉开大幕!

  武汉交通广播8路记者奔赴武汉市1中、2中、15中、39中、11中、68中、育才高级中学、武汉市实验学校,通过音视频网络直播的方式发回前方报道。

  在今天这个闪亮的日子,我们和所有陪考的家长、老师、交警、志愿者一道祝福正在拼搏的学子们,加油!

  

  武汉市第一中学 记者:黄黎、煜文、健峰

  8点整,武汉一中考点学生开始陆续走进考场大门。送考老师和家长们在校门口为考生加油鼓劲。

  

  在武汉一中考点,来自十二中的送考老师们都身穿红色衣服,希望给考生带来好运,预示今天开考第一天“开门红”。

  

  记者黄黎从江汉大队胡警官处了解到,一大早他就赶来这里,从早上八点,这里交通开始进行管制,为考生保驾护航。

  

  武汉市第二中学 记者:周啸、筱凡、诗怡

  

  警察蜀黍表示今天他们都在这里为考生开道,也希望所有的市民朋友登录武汉交警官网查看考点路线,高考期间尽量绕道而行,为考生开辟一条绿色通道。

  

  武汉市第十五中学 记者:黄威

  十五中门前,值守了4年的陈队长依然能够找到曾经的青春印记,为考生加油!

  

  偶遇各种贴有武汉交通广播发放的“爱心送考”车贴的送考车~当考生遇到突发状况或紧急状况时,沿途交警将为贴有“爱心助考”标志的车辆保驾护航,及时疏导交通,联手助力,确保考生更快到达考场。

  

 

  武汉市第三十九中学 记者:赵佳

  从湖南来汉给孩子加油打气,一直告诉孩子要有平常心来对待这次高考,祝全国九百多万参加高考的莘莘学子考出理想的成绩!

  

  武汉市第十一中学 记者:小古

  无微不至的关怀,感人至深的母爱!考场外妈妈们想得比考生多,也祝福所有的送考家长,身体安康,幸福常在!11中家长的期盼!

  

  武汉市第六十八中学 记者:洋洋

  

  汉警快骑为孩子们保驾护航,更有高颜值的场外助威团。

  

  武汉市育才高级中学 记者:炜杰

  

  武汉市实验学校 记者:贺晓春

  相信考前家长、老师一定以及肯定千叮咛万叮嘱过“不要忘带准考证”、“早点到”、“不要乱吃”……但是每年还是会有些粗心的考生↓↓↓

  

  7日上午8时30分许,关山考点执勤民警接群众求助,一杨姓考生因粗心将身份证遗忘在宾馆。开考在即,考生焦急万分,因时间紧迫,考点周边车流量大,正在点位组织工作的大队领导立即安排二中队民警唐强驾摩托车带其返回宾馆寻找,并安排铁骑开道护送。8时37分,粗心考生杨某找到了遗忘的身份证,警察蜀黍将其安全顺利带回考场,杨同学对交警热心帮助衷心感谢。

  

  这一波操作是非常之常规了,不出所料,年年都有。考生们遇到这种情况也别急,及时求助警察蜀黍,警察蜀黍的全城速达你值得拥有。

  希望考生在接下来的几门考试中少一点突发情况,多一点超常发挥~

  

  早间直播过程中,直播室通过电话连线到江汉区、江岸区等13个交通大队,持续为市民提供最及时、最权威的路况信息,呼吁城市静音,呼吁市民绿色出行。

  

 

  今明两天,应急响应单位武汉市第六医院在武汉市一中、二中门口搭起了“爱心服务点”为考生及其家长提供基本医疗保障及休息区。帐篷里有保健医生、桌椅板凳和水,希望能帮助到考生及其家长们。

  

  每年的爱心助考途中,出租车是一道闪亮的风景。应急响应单位武汉联海出租车公司调动旗下100台出租车作为应急保障车辆分布三镇全程待命,考生及家长见到贴有“爱心车贴”的联海出租车,出示准考证、身份证等有效证件,即可享受免费接送服务。今年由共青团武汉市委、武汉市公安局交通管理局、FM89.6武汉交通广播联合印制了2万份助考“爱心车贴”,通过各区教育局团委及武汉交通广播发放给助考车辆。

  

  从爱心送考到爱心助考,武汉交通广播连续14年联动社会力量为高考保驾护航,早已成为武汉这座城市记忆中最闪亮的日子。一辆车,一个人,或许奉献的力量很微小,但只要力所能及的人都汇聚起来,就会形成一股强大的力量,爱心助考,就是一根接力棒,播下爱的种子,懂感恩,会传承。

  14年温暖汇聚,用爱心点亮江城。正像我们“爱心车贴”上印制的:“武汉—一座有温度的城市”。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved