【行风连线】被誉为武汉“颜值担当”,东湖风景区有哪些小妙招
2019-06-09 13:52:00    武汉广电

  东湖生态旅游风景区是我市唯一以生态环境保护和旅游资源开发为主体的功能区,总面积81.68平方公里,其中水域面积33平方公里,有中国最大城中湖的美誉。东湖生态禀赋优越,自然资源得天独厚,是首批国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区。2019年4月,东湖作为唯一城中湖,获评长江经济带最美湖泊。

  作为武汉最具特色的城市名片,东湖文化底蕴深厚,毛泽东主席曾先后48次下榻东湖。2018年,4月28日,习近平主席和印度莫迪总理的“东湖会晤”,让东湖迎来高光时刻。通过开展生态文明建设和绿色发展,东湖正在由“武汉东湖”向“世界东湖”的蝶变。

  作为世界级绿道,东湖绿道伴湖而筑,全长101.98公里,被誉为最具湖光山色、最富人文气息的城市滨湖绿道,被联合国人居署列为“改善中国城市公共空间示范项目”。绿道建成开放两年来,接待游客总量超4000万人次,成为游客旅游休闲和市民户外活动的首选地之一。

  作为世界级赏花胜地和武汉新花城的代表,东湖樱花园是世界三大赏樱胜地之一,中国梅花、荷花研究中心坐落于此,梅花、樱花、牡丹、杜鹃、荷花,东湖月月有花,四级芬芳。

  作为世界级山水赛场,东湖风景区将在10月举行的第七届世界军人运动会期间,承办帆船、自行车、马拉松、公开水域游泳等四项赛事。未来,还将为市民提供帆船、帆板等运动项目体验,打造世界水上休闲运动中心。

  东湖辖区及周边既有武汉大学、华中科技大学等多所知名高校,湖北省博物馆、湖北美术馆等荆楚文化殿堂,还有大李文创村、杉美术馆、时见鹿书店等一批“网红”景点。未来,东湖将围绕东湖的青山绿水构建“大东湖文艺圈”,打造世界级文艺中心。迈向世界级的东湖,抢抓新时代机遇,正朝着“世界名湖、生态典范、城市绿心、最好景区”的目标阔步前进。

  本期《行风连线》携手东湖生态旅游风景区管委会,构建城市生态绿心,打造最美山水赛场!

  敬请期待~

 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved