挂怀新洲,流金阳逻
2018-08-09 13:25:00    武汉广电

  新洲区位于武汉市东北部,为大武汉东部“水陆门户”。全区版图面积1500.66平方公里,户籍总人口98.7万人,南部阳逻坐拥长江中游第一深水良港;北部大别山青山碧水生态怡人,是武汉东部最具发展潜力的新城区。境内一江三河,得水独优,峰峦叠翠,拥山独秀。辖12街1镇1个风景旅游区,共546个村、67个社区,省级阳逻经济开发区坐落在境内的滨江重镇阳逻。素有“建筑之乡”、“蘑菇之乡”和“慈善之乡”的美誉。

  新洲拥有丰富的自然资源、独特的区位优势、雄厚的产业基础、优良的城乡环境、悠久的人文历史。秉承报恩慈善文化,弘扬诚信文化,捐资助学的知名企业、全国道德模范江家“良心秤”姐弟、荆楚楷模“卖菜叔”甘书清等一大批道德楷模传播出新洲正能量。

  本期《行风连线》携手武汉市新洲区人民政府,共建“新港新城 新新洲”。

  敬请期待

 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved