不到园林,怎知武汉景色如许
2018-08-08 10:03:00    武汉广电

  市园林和林业局于2015年2月正式挂牌成立,在原市园林局和市林业局的基础上组建而来,是市政府的工作部门。成立市园林和林业局,是市委、市政府为统筹城乡一体化发展所做出的重大决策。

  新成立的市园林和林业局主要承担市政府赋予的全市园林和林业工作的行政管理职能以及市绿化委员会、市护林防火指挥部的日常工作。主要职能包括:园林和林业规划的编制与实施,园林和林业生态建设与管养,森林资源和野生动植物资源保护与管理,园林和林业法律规章和标准规范起草制定与监督执行,绿线和绿地的划定与控制等。内设行政审批处、规划科技处、植树造林(绿化建设)处、养护管理处、公园广场管理处、森林资源管理处、野生动植物保护处等11个处室,管理市森林公安局、黄鹤楼公园等17个直属单位。

  此外,还对各区园林和林业局(部门)的业务工作进行指导。目前,中心城区除少数区外,基本上是单设园林局。新城区也实现职能整合,大多为林业和园林局。

  本期《行风连线》携手武汉市园林林业局,共同关注“园林和林业生态建设与管理”。

  敬请期待

 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved