【896健康武汉】5·12国际护士节,听听男护士的故事:常见疾病的日常护理
2017-05-10 16:24:00    武汉广电

 

  付阿丹,硕士,硕士生导师,副主任护师,现任武汉市中心医院护理部主任,中华护理学会行政管理专业委员会青年学组副组长,湖北省护理质控中心专家组成员,武汉市护理学会行政专业委员会主任委员,武汉市护理学会老年专业委员会副主任委员,《护理学杂志》编委、《中国临床护理》副主编。发表论文20余篇,主编书籍3部,参编教材2部,获国家实用新型专利2项,主持、参与省市级课题7项。2017年被评为“全国优秀护理部主任”。

  蒋伟,护师。现任武汉市中心医院急诊科护士长,院“男丁格尔俱乐部”组长,湖北省心理学会护理心理专业委员会委员,从事急诊临床工作9年,先后荣获武汉市中心医院“优秀护士”、“季度文明职工”、“年度十佳文明职工”、“十佳护理管理者”等荣誉称号。2015年3月赴北京协和医院进修,被评为“北京协和医院优秀进修生”。2014年5月12日在市属医院中率先成立男护士组织“男丁格尔俱乐部”,致力服务于全院180多名男护士,努力解决男护士的职业困惑,坚定男护士的从业信心,扭转男护士的从业心态;并带领团队开展男护士沙龙、走进高校、举办男护士年会等多项活动;成立“男丁格尔篮球队”丰富男护士业余生活的同时,与兄弟医院进行篮球联谊赛,增进男护士之间的交流。并引导多名男护士走上专科护士的发展道路,使武汉市中心医院的男护士对自身职业发展方向更为清晰,坚定了职业发展的道路和信心。

先后成功申请并举办以男护士为主题的省级继续教育项目三项,成功举办三届武汉市中心医院男护士年会及武汉地区首届男护士年会,发表论文三篇,专利两项。

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved